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Côtes de porc marinées à l’orange

Par Fgueho

A la base, ce plat était accompagné d’aubergines marinées à l’estragon. Vous pouvez aussi le servir avec des courgettes sautées à l’huile d’olive, ou des brocolis à la vapeur.

De même, plutôt que des côtes de porc, vous pouvez faire une marinade avec des escalopes de veau, qui se marient elles aussi très bien avec l’orange.

Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

  • 2 côtes de porc
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 bouquet de thym
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Prélever sur le citron et les oranges des zestes. Les répartir dans un plat.
  2. Presser les oranges et le citron. Les verser dans le plat.
  3. Ajouter l’huile d’olive, le sucre roux, le thym, le sel et le poivre.
  4. Placer les côtes de porc dans la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 3 h.
  5. Dans une poêle, à feu moyen, mettre une noix de beurre. Faire dorer les côtes de porc de chaque côté pendant 3-4 mn.
  6. Verser la marinade et la faire réduire pendant 6-8 mn jusqu’à obtention d’un jus épais.

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