Magazine Cuisine

Shincha 2021, IV

Par Florentw

 Encore trois sencha 2021. La semaine prochaine, le rythme va s'accélérer.

Sencha de Hon.yama, Takayama, cultivar Yamakai

Shincha 2021, IV

Shincha 2021, IV
 Plus besoin de présenter ce sencha. Chaque année il fait un gros carton et ne fait pas long feu.

Sencha de Mariko, cultivar Kanaya-midori

Shincha 2021, IV

Shincha 2021, IV
 Bien que ce soit un thé bien plus modeste, il est fabriqué par le producteur du Kondô-wase.  C'est un sencha assez rond, équilibré cependant, et qui surtout représente à merveille le parfum lacté caractéristique qu'on attribue en général au cultivar Kanaya-midori. Je dois même dire que je n'ai jamais eu l'occasion de goûter un Kanaya-midori avec un parfum lacté et beurré aussi fort. 

Sencha de Nearai, cultivar Inzatsu 131

Shincha 2021, IV
 Voici un fukamushi tout à fait particulier que j'affectionne tout particulièrement. Déjà c'est un Inzatsu 131, ce cultivar très typé moitié japonais moitié indien (graine de Manipuli 15 introduite au Japon dans les années 1920), et aussi un fukamushi réalisé sur un ligne de production très rare aujourd'hui de type Akitsu (voir les explications dans la description du thé, ou bien dans cet ancien article du blog). Le résultat est un thé certes très typé, mais aussi très parfumé et très puissant. Pour les amateurs de sensation fortes et de thés inhabituels.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florentw 4836 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine