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Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits au chocolat sans gluten et Vegan au sarrasin :

Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

J'avais une envie de biscuits !

Comme j'avais un peu de temps devant moi, je me suis attelée à la tâche !

J'ai un peu improvisé la recette. J'ai fait des sortes de sablés.

J'ai décidé de les faire sans gluten, à la farine de sarrasin et à la farine de riz complète (pour leur apporter plus de croustillants).

Je les ai aromatisés au chocolat (mon péché mignon).

Pour terminer, j'ai ajouté quelques graines de sarrasin torréfiées, pour apporter un peu plus de croquant et de croustillant !

Voilà, en 40 minutes, ils étaient faits !

Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !
Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

- 100 g de farine de riz complète

- 150 g de farine de sarrasin

- 30 g de graines de sarrasin

- 30 g de sucre de Fleur de coco

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao

Commencez par torréfier les graines de sarrasin, au four, à 210°, pendant 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

Pendant ce temps-là, faites les pépites de chocolat en éminçant la plaque avec un couteau à dents.

Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

Préchauffez votre four à 180°. Puis, faites la pâte à biscuits. Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre et le bicarbonate. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez à la cuillère et pétrissez à la main quelques secondes pour que les ingrédients s'amalgament bien.

Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

Ajoutez les pépites de chocolat et les graines de sarrasin torréfiées. Mélangez à la main. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à la formation d'une boule qui vous permette de former de beaux biscuits qui se tiennent.

Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

Formez les biscuits. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire, à 180°, pendant 27 à 28 minutes. A la sortie du four, ils sont bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin
Biscuits sans gluten et Vegan au chocolat et au sarrasin

Vous n'avez plus qu'à les déguster !

Je les ai accompagnés d'un thé aux orties !

Excellents ! Parfaits ! La farine de sarrasin apporte sa saveur caractéristique. Ils sont très croustillants et croquants avec les graines. Ils sont très gourmands avec le chocolat !

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