Magazine Cuisine

Riz accompagné de cuisse de poulet et fèves à la sauce

Par Minva

photo2991.gif

Voici un plat assez complèt comme je les aimes et qui est facile à faire et surtout pas trop lourd pour cette période !!

Le riz s'accompagne très bien avec du poulet et comme légume j'ai choisie la fève préparé avec une petite sauce très onctueuse pour que le riz ne reste pas trop sec.

Le voici sans vouloir vous mettres l'eau à la bouche

Riz accompagné de cuisse de poulet et fèves à la sauce
 

pouletblog.jpg

La recette:

Ingrédients

2 sachets de riz 

3 cuisses de poulet

250 de fèves

2 oignons hachés

4 gousses d'ail hachées

2 c à s de persil et de coriandre hachés

3 c à s d'huile

sel et poivre (poivre noir, gingembre et safran, cannelle)

Préparation:

Disposer les cuisses de poulet dans une marmite avec l'huile, le sel, les oignons hachés et l'ail en remuant de temps à autre jusqu'à coloration des cuisses.

Ajouter le reste des épices, remuer et arroser avec 1 litres d'eau.

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure.

Dix minutes avant la cuisson pendre un peu de sauce au poulet et le mettre dans une petite casserole avec les fèves préalablement cuit dans l'eau et laisser mijoter pendant encore 15 minutes.

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.

Une fois toutes les préparations cuits, présenter comme sur la photo ou selon votre goût.

pouletsblog.jpg

526469q3tu318ut71.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Empadão de riz au boeuf mijoté

    Empadão boeuf mijoté

    Um empadão est une sorte de hachis parmentier portugais. On le fait généralement avec de la purée de pommes de terre, mais aussi avec du riz. Pour ma part,... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • riz au lait à la fleur d'oranger

    Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tomates farcies aux riz de Giada

    Tomates farcies Giada

    Quoi de plus banal que des tomates farcies ….. et bien celles-ci. Simple et rapide avec une petite note Italienne pour changer et cette recette rentre dans mes... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz au travers de porc et aux petits pois

    travers porc petits pois

    Arroz de entrecosto com ervilhasLe Portugal produit beaucoup de riz, principalement dans les estuaires du Tage, du Sado et sur les rives du Sorraia. Il est... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Riz curcuma aux raisins et noix de cajou

    curcuma raisins noix cajou

    Du riz d'une belle couleur orangée, mêlant raisins secs et noix de cajou. Une recette avec peu d'ingrédients, saine pour la santé et très agréable à manger. L... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz et poulet aux cinq épices

    poulet cinq épices

    Un petit plat chinois parfumé et coloré qui ne demande que peu de préparation pour un joli résultat final, tant visuel que gustatif...Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Riz au poulet et au tofu frit

    Je vous en ai déjà parlé, j’ai dans ma bibliothèque culinaire le petit mais complet livre sur les bento de Naomi Kijima. Pour le moment, nous n’avons pas... Lire la suite

    Par  Nolwenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte