Magazine Cuisine

Salade surprenante de melon, oignon rouge et noix.

Par Nanoud



Cette recette vient du nouveau livre d'Eric Kayser sur les céréales et fruits secs. La première recette que je voulais essayer était cette salade aux saveurs un peu surprenantes mais très délicates. J'aimais l'opposition du sucré du melon et des oignons caramélisés mais aussi le froid du fruit et le chaud de la préparation oignons/noix/balsamique. Je n'est pas été déçue de cet essai et je vous le conseille pour une entrée estivale ...
pour 4 personnes :


  • 1 melon


  • 2 oignons rouges


  • 5 cl d'huile d'olive


  • 6 cuil à soupe de vinaigre balsamique


  • 60 gr de noix


  • de la ciboulette

Détaillez le melon en tranches dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 210°C. Découpez les oignons en 8 quartiers, arrosez les d'huile d'olive et de vinaigre. Mettez au four pour 10 minutes et ajoutez les noix et laissez cuire encore 7 minutes.


Dans un bol disposez le melon puis le mélange noix/oignons et ajoutez un peu de ciboulette. Dégustez sans attendre pour apprécier ce mélange ...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade mixte

    Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Lorette

    Salade Lorette

    Faut pas qu’on me vexe ! Mon mari qui ne comprend rien à ce que je lui raconte : ” Au lieu de dire en-dehors, ce ne serait pas plus simple d’utiliser le terme... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade arlequin

    Salade arlequin

    Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • La vraie salade lyonnaise

    vraie salade lyonnaise

    15 février 2008 LA VRAIE SALADE LYONNAISE CELLE DES "GONES" POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • COCO… salade, quenelles ou dip ?

    Il y a longtemps que j'avais, dans mon placard, une boîte de cocos blancs. Je me suis décidée aujourd'hui à en faire quelque chose ne sachant pas trop dans... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade croquante façon thaï

    La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nanoud 7751 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines