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SautÉ de volaille À l'effilochÉe de poireaux

Par Christlor

Voici une nouvelle recette de poulet.

Après le poulet à la japonaise, celui à la vanille, ou encore la recette au roquefort, voici une idée pour accommoder cette volaille de façon

à avoir une viande très tendre,

accompagnée d'une fondue de poireaux très ... fondante !

N'hésitez pas à laisser mariner le poulet plus longtemps, en le filmant et en le réservant au frais.

Mais pour les pressé(e)s, 30 minutes, c'est déjà bien et en tout cas suffisant pour un résultat très convenable.

Pensez aussi à tailler les poireaux finement, en ne gardant que les parties les plus claires et tendres.

Vous pourrez faire ce plat le matin pour le soir, il se conserve et se réchauffe très bien. Aucun souci !

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


SautÉ de volaille À l'effilochÉe de poireaux

Ingrédients pour 6 personnes

• 700 g d'escalopes de poulet

• 4 petits poireaux

• 15 cl de crème liquide

• 1 gousse d'ail

• 30 g de beurre

• huile d'olive

• 20 cl de bouillon

• 2 càs de miel liquide

• 1 càs rase de maïzena

• 3 càs de sauce soja

• 1 càc de gingembre en poudre

• sel, poivre


Délayer la maïzena dans la sauce soja dans un grand saladier.

Ajouter le miel, le gingembre en poudre, un peu de poivre et l'ail haché.

Découper le poulet en lanières, et le mettre dans le saladier. Laisser mariner au moins 30 minutes.

Couper les poireaux en ne gardant que les parties tendres.

Les détailler en fines lanières de 5 cm de longueur.

Les faire revenir dans une sauteuse avec une grosse noix de beurre et un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Ajouter la crème, un peu de sel et de poivre, laisser mijoter 10 minutes puis réserver.

Faire revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Réserver.

Verser sur cette poêle, le bouillon et à l'aide d'une spatule, gratter les sucs de cuisson.

Remettre le poulet, ajouter la marinade restante, puis les poireaux tendres. Bien mélanger.

Laisser cuire 5 minutes puis servir chaud.


SautÉ de volaille À l'effilochÉe de poireaux


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