Magazine Cuisine

Salade de chou blanc

Par Clementine4769
Salade de chou blanc

Heureusement le chou blanc se garde longtemps au frigidaire, car quand j'en achète un pour une recette il m'en reste toujours au moins pour 2 ou 3 autres préparations.

Aujourd'hui une salade de la chef néerlandaise Angélique Schmeinck. Elle verse de l'huile d'olive tiède sur le chou ainsi que du yaourt qui le rendent le chou tendre. Une autre salade de chou blanc à la vinaigrette chaude

50 ml de vinaigre balsamique blanc

100 ml d'huile d'olive vierge extra

50 g d'amandes, noix ou noisettes hachées

Couper le chou en fines lanière sur la mandoline

Couper l'oignon en demi-lune

Hacher finement les gousses d'ail

Dans un saladier mélanger le chou, l'oignon, l'ail, le vinaigre et le miel

Chauffer l'huile d'olive jusqu'à 45° et verser sur le chou

Hacher les fruits secs de votre choix

Couper la pomme non épluchée en julienne

Mélanger la pomme à la salade et le yaourt

Garnir avec les fruits secs hachés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines