Magazine Cuisine

2 recettes testées et approuvées!

Par France

Aujourd’hui deux recettes testées et approuvées: une entrée et un dessert.

J’ai cuisiné un clafoutis aux cerises. Dans Les suggestions des chefs il y a quelques recettes de clafoutis mais je me suis arrêtée sur la recette de Le Chef? C’est vous! qui est dans le menu Les saveurs de saison.

Bien franchement, je n’avais jamais mangé de clafoutis et encore moins en cuisiner un. Je ne savais pas vraiment quelle texture aussi cela pouvait avoir. Alors go! Je me suis lancée dans cette petite recette facile et rapide à faire. Belle et succulente surprise que j’ai eu! Menoummmmmmmm!
La partie du bas a une texture de flan, la partie centrale est plus moelleuse et sucrée (divin) et dans la partie du haut on retrouve les cerises. J’ai fait cuire 40 minutes comme inscrit dans la recette mais comme je ne connaissais pas ce genre de recette j’ai testé avec un cure-dent et un peu de liquide a remonté à la surface donc j’ai ajouté un 10 minutes de cuisson. À la sortie du four il était tout gonflé mais s’est affaissé une fois refroidie.

Voici mon plat de clafoutis

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

et voici une pointe

Morceau de clafoutis aux cerises

Morceau de clafoutis aux cerises

À refaire sans faute!

L’autre recette est une entrée que l’on retrouve dans un menu de Amélie Un menu pour un bon repas entre amis. Il s’agit de la terrine ou verrine de poisson.
C’est Malorie du blog Il faut jouer avec sa nourriture qui a testé cette recette. Comme Malorie est Québécoise et que l’on ne retrouve pas toujours les mêmes ingrédients qu’en France, elle l’a modifié un peu à la québécoise.

Le résultat fût gigantesque et divin!!!

Terrine de poissons et crevettes

Terrine de poissons et crevettes

Si vous testez des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous avez aimé, n’hésitez pas à m’en faire part. Il me fera plaisir de les mettre dans Les recettes testées et approuvées.

Bonne journée!

2 recettes testées et approuvées!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines