Magazine Cuisine

Une petite dernière pour la route

Par Edith Sobstyl

Incorrigible, je suis incorrigible, impossible de vous quitter sans vous poster une dernière recette. Une recette venue du plus profond de l'enfance, une de celle que l'on adore et que souvent on a tendance à laisser de côté pour d'autres plus fashion, plus dans l'air du temps. Pourtant que c'est bon et facile à faire, bien que la cuisson soit parfois difficile à réussir si l'on n'y prends garde. Promis c'est la dernière avant mon départ, je vous laisse déguster ce gâteau de riz parfait, oui parfait n'ayons pas peur des mots.

G_teau_de_riz

Gâteau de riz

Ingrédients

  • 300 g de riz rond
  • 3/4 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • caramel avec 90 g de sucre

Préchauffer le four T6
Laver le riz plusieurs fois à l'eau claire.
Faire cuire le riz environ 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante . Egoutter.
Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Mettre à chauffer, retirer la gousse après une minute puis ajouter le riz égoutté. Laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes pour que le riz absorbe le lait.Oter du feu et laisser le riz absorber la presque totalité du lait. Pendant ce temps battre les œufs et le sucre. Préparer un caramel avec les 90 g de sucre restant en le mettant dans une casserole additionné d'une goutte d'eau, ne pas remuer. Quand le caramel est coloré le verser dans le moule en tournant pour tapisser les parois.
Mélanger le riz au lait encore chaud avec les œufs sucrés petit à petit. Verser cette préparation dans le moule caramélisé. Mettre le moule dans un bain marie et enfourner pour environ 40/45 minutes. Surveiller la cuisson le gâteau doit prendre une légère coloration.
Attendre quelques minutes et démouler encore chaud pour que le caramel nappe le gâteau.

G_teau_de_riz_d_tail

impr

Imprimer la recette
Ce coup ci, c'est sur, je part et vous dis a bientôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Promis, on ne triche pas

    ‘histoire est à présent médiatisée depuis déjà quelques semaines et il faut bien reconnaitre qu’il ne semble pas évident pour la chaîne de justifier de sa... Lire la suite

    Par  Jotbou
    CULTURE, MÉDIAS, TÉLÉVISION
  • Tatouages au henné

    Tatouages henné

    Tatouages temporaires au henné sur les mains et les pieds, 10 photos à Lire la suite

    Par  Mega
    BEAUTÉ
  • Vidéos

    L'hamster mange dans toutes les positions Cireuse de chaussures sexyLe journaliste reçoit des boules de neigeIllusion d'optique, masqueClé USB chien Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • Vidéos

    Il drague un transsexuel sans le savoirLes femmes dans la peintureTracté par un requinIllusion d'optique animéeBackflip dans le jeans Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • Défi escalade

    Heinz Zack, le légendaire grimpeur, slacklineur et photographe autrichien vient de réussir début mai une spectaculaire Highline entre les deux tours de grès... Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • Pourtant

    Il m'a remplacée. Ca y est. Je suis remplacée. Je le sais depuis mercredi. Par une prof en plus. J'avoue que cela a été très dur de l'entendre. Comme si je ne l... Lire la suite

    Par  Mirabelle
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Petite virée en stop (4ème et dernière partie)

    épisode 1, épisode 2 et épisode 3 Nous voilà à marcher encore d’autres 5km. Cette fois pas pour manque d’argent, mais pour profiter du trajet au bord de la mer. Lire la suite

    Par  Madelgado
    VOYAGES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte