Magazine Cuisine

Infusion glacée

Par Caro Gauvin

Lorsqu'il fait chaud, tout le monde aime se délecter de boissons rafraichissantes. Bien sûr, acheter des sodas, ça, c'est la solution la plus pratique, mais bon... Des truc remplis de cochonneries et saturés en sucres c'est pas l'idéal pour la santé et la ligne de sylphide. Il y a toujours la solution de l'eau plate mais c'est pas vraiment fun à force ! Donc, lorsque j'ai découvert cette recette fraîcheur dans un magazine de déco, je me suis dit "cool... Je vais enfin pouvoir utiliser la verveine du jardin, qui entre nous était plus là pour parfumer et faire joli ! " En plus, l'avantage de cette préparation c'est que vous pouvez aussi la faire version "light" c'est à dire non sucrée pour les plus extrémistes. Pour ma part, j'ai ajouté des blocs de sucre de canne non raffinés achetés chez Paris-Store, cela rajoute une note de réglisse au mélange.
Infusion glacée de verveine :
1 litre d'eau
1 citron bio
quelques feuilles de verveine fraîche
cassonade
Faire bouillir l'eau, retirer du feu. Mettre à infuser les feuilles de verveine quelques minutes selon le goût. Mettre dans un pichet des rondelles de citron et du sucre. Verser l'infusion en touillant pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir puis mettre au frais. Servir glacé.
Le plus des oies :
Vous pouvez aussi filtrer les feuilles de verveine avant de verser dans le pichet si vous voulez que le goût du citron ressorte plus que celui des la plante.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Infusion aux bourgeons de pins.

    Infusion bourgeons pins.

    Une petite recette de grand-mère pour Scarlet-Rose qui a une vilaine toux depuis 2 semaines! Un remède contre la toux grasses ! Versez 1 litre d'eau sur 3 c à... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Semoule au lait en infusion de thé earl grey

    Semoule lait infusion earl grey

    Pour me retour, je vous propose un petit dessert au parfum de bergamote et d'orange très rapide à réaliser. Je suis partie d'une recette classique de semoule... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caro Gauvin 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine