Magazine Cuisine

Pains aux courgettes à la poêle

Par Nicole Michelin @recette360
Pains aux courgettes à la poêle

Pains aux courgettes à la poêle , un délice pour accompagner votre soupe ou juste pour le goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 200 g de farine de pois chiche
- 2 courgettes
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 5 c.à.s d'eau
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

Pour la farine de pois chiche soit vous la chercher auprès du commerce soit vous la préparez chez vous.

Comment faire la farine du pois chiche ?

C'est facile, d'abord mettez 220 g de pois chiches (crus) dans votre processeur alimentaire et mixez pendant 3 à 5 minutes selon votre mixeur.
Et voila votre farine est prête à l'emploi.

Ensuite lavez, coupez les extrémités des courgettes et râpez-les - dans un saladier - en utilisant une râpe - utilisez les gros trous.
Ajoutez en dessus l'huile et sel puis mélangez le tout à la main après ajoutez la farine de pois chiches, levure et l'eau et mélangez pour avoir une pâte épaisse.
Chauffez une poêle à feu moyen puis ajoutez 1 louche de votre pâte au c entre de la poêle, étalez-la sur toute la surface avec le dos de la louche.
Augmentez le feu à moyen-élevé puis laissez cuire 3 minutes et retournez-la avec la spatule et laissez cuire 2 minutes de plus pour l'autre côté.
Ensuite réduisez le feu à moyen et répétez la même opération avec le reste de la pâte.
Enfin voila pains aux courgettes à la poêle, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines