Magazine Cuisine

Scampis au poireau

Par Guven

Plus en état de réfléchir

Le mois de juin, ne me laisse aucun répit. Les premiers jours débutent les examens (avec tout le stress que cela entraîne pour les parents, oui, oui!) ensuite les festivités diverses et variées proposées par les associations, les clubs sportifs,…soirées de clôture, galas de fin de saison… Au final, je me trouve à côté de mes pompes ce qui explique qu’en voyant une pièce de 2 euros sur laquelle est gravée pactum romanum, fièrement, je la donne à mon mari pour sa collection : ” Tiens, voilà ta première pièce roumaine “. K. (20 ans) me signale : ” La Roumanie est bien rentrée tout récemment dans l’Europe mais ils n’ont pas encore l’euro. Tu ne serais pas un peu fatiguée? car là tu tiens une pièce frappée en Belgique “…

Ce vendredi :
-scampis au poireau*
-pommes nature
-brocolis à la crème
-côtes de veau

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de scampis
-2 petits poireaux
-2 tomates
-1 petit oignon
-1 gousse d’ail
-1 c. à c. de curry
-400ml de crème fraîche
-2 c. à s. de cognac
-sel/poivre

Préparation :
Mettre à bouillir 1/2l d’eau légèrement salée. Y mettre les scampis et cuire quelques minutes. Laisser tiédir et décortiquer-les. Réserver.
Nettoyer et couper les poireaux en tronçons de 3cm. Peler et vider les tomates, les couper en petits dés. Hâcher l’oignon et l’ail finement. Dans une casserole, mettre les poireaux, l’oignon, l’ail et les tomates. Ajouter une c. à s. d’eau et cuire à feu doux 5min. Ajouter les scampis et le cognac. Flamber. Ajouter la crème fraîche et le curry. Saler et poivrer. Cuire à feu doux 10min. Servir chaud accompagné de pain grillé. Décorer de ciboulette.
-


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte