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Cake au Pavot et Citron d’Ottolenghi.

Par Nadji
Cake au Pavot et Citron d’Ottolenghi.

J'en suis à mon 6Aujourd'hui, je vous propose la version citron/pavot de Yotam ème Ottolenghi (lui aussi a craqué pour le cake au citron). Facile à faire, peu sucré et absolument délicieux. cake au citron : recettes de chef et autres, citron pavot, citron autres fruits etc. Je n'arrive pas à me décider. Je les trouve tous très bon


N'omettez pas le glaçage : il rajoute une petite couche acidulée qui craque sous les dents. Le cake est très moelleux les premiers jours et donc très très bon.
La taille du moule est importante pour la réussite du cake. Trop grand, votre cake ne monte pas, trop petit, votre cake déborde. La pâte doit être aux ¾ de la hauteur.

Cake au Pavot et Citron d’Ottolenghi.
  • 225 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de crème aigre (entière fluide pour moi)
  • 70 gr de beurre doux coupé en cubes, plus un peu plus pour graisser
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
  • 170 gr de farine
  • 1 ¼ cuillères à café de levure
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 90 gr de sucre glace tamisé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  • 1 moule de 18cm/7cm/8cm.
Cake au Pavot et Citron d’Ottolenghi.

Préchauffez le four à 160°C.Beurrez le moule à cake.Placez les œufs et le sucre dans le bol d'un robot.Fouettez à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajoutez la crème.Continuez à battre pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.Incorporez les graines de pavot et le zeste de citron.Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un récipient.Ajoutez-les aux œufs.Mélangez l'appareil à l'aide d'une spatule.Incorporez en dernier le beurre, les graines de pavot et le zeste.Versez le mélange dans le moule à cake ( doit être aux trois quarts sur les côtés). N'ouvrez pas le four pour vérifier le gâteau pendant les 45 premières min de cuisson.
Tapissez-le de papier sulfurisé.
Enfournez de 55 à 65 min, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (45 min pour moi).
Pour faire le glaçage, fouettez le sucre glace avec le jus de citron dans un bol.Versez le glaçage sur le dessus du gâteau dès la sortie du four, en l'étalant sur le dessus pour qu'il s'enfonce et crée un joli enrobage. Laissez refroidir 30 minutes avant de démouler.


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