Magazine Cuisine

Gratin de porc et pommes de terre croquantes de Jamie Oliver

Par Clementine4769
Gratin de porc et pommes de terre croquantes de Jamie Oliver

Allez, seulement la 28ème recette du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver que j'ai préparée. Encore un peu et vous n'aurez même plus besoin d'acheter le livre...

1 filet mignon de porc de 400 g

Laver les pommes de terre, couper en morceaux de 3 cm et cuire pendant 12 minutes dans de l'eau salée bouillante

Dans une sauteuse chauffer 1 càs d'huile d'olive sur feu vif

Saler et poivrer le filet mignon

Cuire la viande pendant 3 minutes en la retournant régulièrement

Faire revenir les feuilles de sauge pendant 5 secondes dans la graisse du la viande

Préchauffer le grill du four

Egoutter les pommes de terre et verser dans la sauteuse

Râper la moitié du fromage sur les pommes de terre, ajouter 1 càs d'huile d'olive et écraser afin d'obtenir une purée crémeuse

Si besoin ajouter un peu d'eau

Saler et poivrer et égaliser la surface

Couvrir avec le reste du fromage râpé

Poser le filet mignon sur la purée

Passer sous le grill préchauffé pendant 10 minutes

Draper les tranches de jambon cru sur la purée autour du filet mignon

Garnir avec les feuilles de sauge

Repasser la sauteuse sous le grill 2 minutes supplémentaires

Attendre 2 minutes avant d'entamer la viande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines