Magazine Cuisine

Salade estivale aux petits légumes rôtis

Par Aphraa

Habituellement, je ne mange que des salades les soirs d'été, classiques à la grecque ou avec des noix et du bleu. Mais ce weekend, je me suis fait une salade étonnante, de luxe si l'on peut dire, avec les petits légumes de saison trouvés sur le marché le matin. J'ai improvisé et, sans me vanter, c'était un délice !

Latem, jem sałatkę codziennie, taką prostą po grecku albo z orzechami i pleśniowym serem. Ale w tym weekendzie, miałam ochotę na bardziej luksusową, z małymi warzywami z sezonu, improwizowałam i się okazało pyszne !

salade

Salade estivale aux petits légumes rôtis :

1 botte de jeunes betteraves avec leurs feuilles
4 jeunes fenouils
3 gousses d'ail nouveau
50g de noisettes
1 nectarine
50g de groseilles
huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez sur une plaque de cuisson les gousses d'ail décortiquées, les betteraves et les fenouils coupés en quatre ainsi que les noisettes. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faites cuire 15 min à 200°C.

Préparez la sauce vinaigrette aux groseilles. Ecrasez les groseilles à la fourchette (mettez de côté quelques baies pour la décoration) et mélangez avec une cuillère à soupe de vinaigre et trois cuillères à soupe d'huile d'olive.

Sur les assiettes, disposez les feuilles de betterave lavées et coupées en lanières ainsi que des rondelles fines de nectarine et sur le dessus, les légumes rôtis.

Assaisonnez avec la sauce aux groseilles et décorez avec les baies restantes.

Servez chaud et régalez-vous !

salade3

Letnia sałatka z małymi pieczonymi warzywami :

1 pęczek młodych buraczków razem z liśćmi
4 mały bulwy fenkułu
3 ząbki młodego cosnku
50 g orzeszków laskowych
1 nektarina
50 g różowej porzeczki
oliwa, ocet jabłkowy, sól, pieprz

Rozgrzewany pierkanik do 200°C.

Na blasze, kładziemy ząbki cosnku, pokrojone na cztery części młode buraczki oraz bulwy fenkułu, orzeszki laskowe, skrapiamy oliwą, oprószamy solą, pieprzem i pieczemy 15 min w 200°C.

Przygotujemy sos z porzeczki : pół porzeczki rozgniatamy widelcem. Dodajemy łyżkę octu jabłkowego, trzy łyżki oliwy i mieszamy.

Na talerzu, kładziemy umyte i pokrojone w paski liście buraczków i nektarinę pokrojoną w plasterki. Na wierzchu kładziemy pieczone warzywa.

Skrapiamy sosem i posypujemy resztą porzeczki. Podajemy na ciepło.

salade2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade arlequin

    Salade arlequin

    Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de betteraves et poireaux, sauce gribiche

    Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes . Ingrédients : - 1 betterave - 4 petits poireaux - 2 œufs durs - Câpres - Cornichons - 50 g de... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bouchées d'agneau en kadaïf, salade à la menthe

    Le plus dur n'est pas forcément de faire les bouchées, mais de trouver le kadaïf. La meilleure solution est sûrement de demander à votre marche de produits... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de pomelo, avocat & crevettes

    Salade pomelo, avocat crevettes

    Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de Crabe

    Salade Crabe

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Aphraa 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte