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Boulettes de crevettes au combawa

Par Boljo
Boulettes de crevettes au combawa

Boulettes asiatiques à la citronnelle et au combawa

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Aujourd’hui, je tiens à fêter l’anniversaire de Naimerien même s’il n’est plus vrai qu’il n’aime rien. Ses goûts en matière de cuisine ont bien évolué depuis février 2010, date à laquelle j’ai ouvert ce site, il avait alors 16 ans.

Qu’il aime ou qu’il n’aime pas, moi je l’aime comme il est.

Alors aussi loin qu’il soit, j’aurais aimé lui préparer ce petit plat, que l’on boive un cocktail, qu’il souffle ses bougies, lui offrir ses cadeaux, le serrer dans mes bras, dans les sourires et le bonheur d’être ensemble.


Je veux que tu continues de venir à la maison, je veux que tu me poses des questions, me demande conseil, mon avis, mon aide. 

Je veux que tu discutes de tes problèmes, discute de la vie, peu importe. Que tu me parles de tes projets, de tes rêves, de tes buts. Que tu me parles de ton travail, de tes envies, de tes soucis

Je veux que tu continues à partager ta vie avec moi même de loin.

Viens te moquer de moi, ou rire de moi, ne suis pas mes conseils, ni mes avis, je m’en fiche. Je veux t’entendre rire, plaisanter, déconner.

J’ai passé une partie de ma vie à t’élever du mieux que je le pouvais. Et sans me vanter j’ai fait du bon boulot, du moins je le crois. Maintenant, donne-moi le temps de m’asseoir et de t’admirer, je suis tellement fier de toi.

Je veux te voir heureux, je veux que tu aies une belle vie.

Tu me manques, tu nous manques.


Bon anniversaire mon fils, sois heureux !

Boulettes de crevettes au combawa
Boulettes de crevettes au combawa

Boulettes asiatiques citronnelle et combawa

Boulettes de crevettes au combawa
  • 2 branches de citronnelle
  • 1 sachet de boulette aux crevettes (ou autres)
  • 1 cube pour phò
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poulet
  • 4 carottes
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce soja noire
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 ou 3 zestes de combawa séchés
  • Piment frais ou en paillettes
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 2 c à s de coriandre hachée
  1. Porter à ébullition un bouillon composé de la citronnelle, du cube et de quelques tranches de gingembre.
  2. Faire gonfler les boulettes dans ce bouillon (env. 15 mn).
  3. Egoutter les boulettes. Filtrer le bouillon et réserver pour un prochain phò (soupe en vietnamien).
  4. Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
  5. Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
  6. Eplucher ail et gingembre, hacher finement ou passer au mixer.
  7. Couper le poulet en petits dés.
  8. Dans un wok avec un peu d’huile, suer l’oignon, puis blanchir le poulet.
  9. Ajouter les carottes, l’ail et le gingembre, le piment, le combawa, les sauces et l’huile de sésame.
  10. Couvrir, ajouter une ou deux cuillères de bouillon, le temps que les carottes soient tendres.
  11. Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter.
  12. Mélanger dans le wok avec la coriandre, rectifier l’assaisonnement à votre goût.
  13. Servir dans des bols.
Boulettes de crevettes au combawa
Boulettes de crevettes au combawa
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