Magazine Cuisine

Poulet pané au paprika

Par Guven

40 fillette, ça n’arrange rien!

J’ai eu l’occasion d’expérimenter et je dis chapeau à toutes celles (et ceux) qui cuisinent dans de petits espaces. Vous me direz qu’on a tout sous la main…question d’habitude sans doute, mais moi, je n’arrêtais pas de me marcher sur les pieds.

ce mardi :
-poulet pané au paprika*
-pâtes
-tomates sauce mayonnaise
-fraises au sucre

Poulet pané au paprika

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 escalopes de poulet (épaisseur 1,5cm)
-3 c. à s. de paprika doux
-1 c. à s. de farine
-1 oeuf
-1 c. à s. d’eau froide
-chapelure
sel/poivre noir
pour la cuisson:
-1 c. à s. de margarine
-1 c. à s. d’huile d’arachide

Préparation :
Casser l’oeuf dans une assiette creuse, battre en ajoutant 1 c. à s. d’eau. Dans une autre assiette, mélanger le paprika et la farine. Dans une troisième assiette, verser un fond de chapelure. Tremper une escalope dans l’oeuf battu, la passer dans le paprika puis dans la chapelure. Faire de même avec les autres morceaux de volaille. Dans une poêle, verser l’huile et la margarine. Mettre à chauffer. Cuire les escalopes 2min. d’un côté. Les retourner. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2min. Servir accompagné d’une rondelle de citron.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet fermier façon vallée d'Auge

    Poulet fermier façon vallée d'Auge

    Voici une petit recette très simple à faire que j'aime bien. Elle nous vient tout droit de notre bonne Normandie...habituellement je le fais avec du lapin mais... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet au chèvre d'un soir !

    Poulet chèvre d'un soir

    Finir les restes !!! C'était mon objectif ! Le truc c'est qu'il n'y avait pas grand chose dans "mônsieur mon frigo"...Ben oui, depuis notre retour de... Lire la suite

    Par  Pascale Pedro
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pie de poulet

    J'ai fait ce plat samedi soir pour mes invités qui ont adorés. Surtout essayez, car vous serez conquis par ce mélange de saveur. Un vrai délice ! Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet et légumes au curry vert

    Poulet légumes curry vert

    Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet au Caramel Citronné

    Poulet Caramel Citronné

    En deux temps, trois mouvements ... un poulet caramélisé au bon goût de Citron ... il pourrait bien vous plaire ... Ingrédients ( pour 4 personnes ) : - ... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes de poulet à la sauce tomate

    Boulettes poulet sauce tomate

    Des boulettes qui changent de celles aux boeuf et qui sont aussi plus légères que ces dernières... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Blancs de poulet laqués au caramel balsamique

    Blancs poulet laqués caramel balsamique

    Si t'aimes le vinaigre balsamique et le sucré-salé, que t'as envie de te régaler sans passer 3 heures devant les fourneaux, cette recette est pour toi...... Lire la suite

    Par  Gingerpepper
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte