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Crème caramel de Michalak

Par Dey

Voilà un dessert simple et traditionnel mais qui plait à beaucoup! La crème caramel nécessite peu d'ingrédients et peu de temps de préparation. Celle-ci est une recette de Christophe Michalak qui l'a partagé sur son compte Instagram.

Crème caramel de MichalakPour 6 personnes : 250 g de crème liquide entière, 250 g de lait, 3 œufs, 60 g de cassonade, vanilleCaramel* : 50 g de cassonade, 150 g d'eau chaude, 1 pincée de fleur de sel
  • Mixer tous les ingrédients de la crème et la verser dans un récipient passant au four. Faire cuire au bain marie 45 min à 100°C.
  • Caramel : faire cuire la cassonade jusqu'à obtention d'un caramel. Verser dedans l'eau chaude et la fleur de sel puis refaire bouillir en mélangeant. Laisser refroidir.
  • Après cuisson de la crème, laisser refroidir et réserver au frigo 4 heures minimum.
* J'ai eu une bonne quantité de caramel, la moitié suffirait largement ;-)

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