Magazine Cuisine

Cake aux amandes et raisins secs

Par Nicole Michelin @recette360

Cake aux amandes et raisins secs , un délicieux gâteau moelleux pour le petit déjeuner ou goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 300 g de farine
- 80 g d'amande en poudre
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 12 cl de jus d'orange
- 2 sachets de levure chimique

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez et farinez un moule à cake, trempez les raisins secs dans un bol avec le jus d'orange pendant 10 minutes.
Ensuite tamisez à la fois la farine, amande en poudre, levure chimique et sel dans un saladier.
Fouettez le beurre, sucre et sucre vanillé dans un bol avec le batteur à vitesse moyenne puis ajoutez les œufs 1 par 1 en fouettant.
Après ajoutez le mélange de farine avec les raisins secs égouttés puis mélangez le tout avec la spatule.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 40 minutes...laissez refroidir avant de démouler.
Enfin voila votre cake aux amandes et raisins secs, coupez en tranches et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines