Magazine Cuisine

Flan Léger au Café

Par Sabine91

Voici la recette du flan léger au café, un savoureux flan léger sans matière grasse au goût du café, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.

Ingrédients pour 10 parts : 3 pts2 pts – 89 kcal / personne –
  • 50 ml de café expresso
  • 1 litre de lait écrémé
  • 100 de maïzena
  • 40 g d’édulcorant
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :

Faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille, l’expresso et la moitié d’édulcorant
Fouettez les œufs avec le reste d’édulcorant puis ajoutez le maïzena
Quand le lait est chaud, versez le sur les œufs en mélangeant vivement puis remettez le mélange dans une casserole, à feu doux
Laissez cuire environ 3 minutes en remuant bien, jusqu’à ce que ça épaississe puis verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez 40 minute à 180°C.

L’article Flan Léger au Café est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines