Magazine Cuisine

Frites de courgettes au parmesan

Par Nicole Michelin @recette360

Frites de courgettes au parmesan , un délice à servir avec une mayo pour votre entrée ou apéro de soirée , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 2 courgettes
- 60 g de fromage parmesan râpé
- 5 c.à.s de farine
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 1/2 c.à.c d'ail en poudre
- 1 c.à.s de paprika
- herbes de Provence
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite lavez, essuyez les courgettes et coupez-les en bâtonnets à la longueur.
Mettez la farine, ail en poudre, paprika, une pincée de sel et poivre dans un bol puis mélangez-les.
Dans un deuxième bol mettez le parmesan avec la chapelure et dans un autre battez l'oeuf.
Trempez chaque bâtonnet dans la farine, puis dans le bol d'œuf après dans le mélange de chapelure.
Placez-les sur la plaque puis saupoudrez-les avec les herbes de Provence.
Ensuite mettez votre plaque au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes - retournez-les avec 20 minutes de cuisson.
Enfin voila vos frites de courgettes au parmesan, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines