Magazine Cuisine

tatelettes à la crème catalane

Par Jacre

dimanche 27 juillet

tatelettes à la crème catalane

tatelettes à la crème catalane

petites tartelettes pour déjeuner dans le jardin, le plant sous lequel j'ai photographié les tartelettes est le coqueret du Perou, j'ai mis un de ces fruit sur chaque gâteau...

Pour 6 petites tartelettes :

- 1 pâte sablée

- 1/2 l de lait

- - 3 jaunes d'oeuf

- 125 g de sucre en poudre

- 25 g de maïzéna

- 1/2 càc de cannelle en poudre

- 1/2 zeste d'orange non traitée

- cassonade

Préchauffer le four sur 180°

Tapissez les moules à tartelettes avec de la pâte et la cuire environ 15 mn au four.

Prélever le zeste de l'orange, Faire chauffer 80 cl de lait avec la canelle et le zeste d'orange.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet, verser le lait bouillant dessus et bien remuer.

Diluer la maïzéna dans les 20 cl de lait froid, l'incorporer au premier mélange et bien fouetter. Remettre le tout dans la casserole et cuire en mélangeant, la crème ne doit pas bouillir mais épaissir, puis verser la crème dans les fond de tartelette que vous aurez déjà cuit. Laisser refroidir. Avant de les déguster saupoudrez la surface avec de la cassonade et passez au chalumeau.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourt à la catalane

    Yaourt catalane

    Une fois n'est pas coutume, voici une p'tite recette de yaourt. Mes yaourts, je les fais toujours natures parfois à la cannelle, mais ça s'arrête là. Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croyances de fin d'annee made in perou

    Le 31 décembre approche et beaucoup de gens veulent faire quelque chose de sympa avant minuit. Je n'y crois pas vraiment mais ça m'amuse beaucoup !!! ..... Lire la suite

    Par  Cusicoyllur
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • toujours au Perou

    BonjourJe fais vite un petit mot pour dire que tout va bien, je ne peux pas repondre a tous vos mails prives mais je suis contente de voir que vous pensez a... Lire la suite

    Par  Brigitteguyane
    CUISINE, VOYAGES
  • Zarzuela catalane

    Tout comme Nadine et Eryn, j'aime la cuisine espagnole emplie de couleur et de gaité. Elle est synonyme pour moi de musique, de vacances, de fête ! Souvenirs,... Lire la suite

    Par  32carpediem
    CUISINE
  • Savoir chauffer

    Je parque le taxi quelques instants pour vous dire qu'aujourd'hui, je saurai si Un Taxi la Nuit fera partie de la sélection finale du prix des libraires du... Lire la suite

    Par  Pierre-Léon Lalonde
    JOURNAL INTIME, PHOTOS, TALENTS
  • Interview du Pr Robert Molimard

    Les media semblent trop occupés (pendant ce premier mois d’interdiction) pour interviewer dûment le Professeur français qui a inventé le mot “tabacologie”.... Lire la suite

    Par  Stenograf
    SANTÉ
  • PERPIGNAN, La Catalane !

    La ville où je suis né voilà bientôt 38 ans ! Elle a beaucoup changé, quelques fois en bien, quelques fois des choix pas judicieux... Là je vous montre juste... Lire la suite

    Par  Olivier66
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines