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Paupiettes de poulet au four

Par Ghislaine17

Paupiettes de poulet au four

Source :  Site MySaveur   …   recette revue à ma façon

Paupiettes de poulet au four

Pour 4 personnes :

4 paupiettes de dinde ou comme moi de poulet
10 cl de vin blanc ou du Muscat
20 cl d'eau
1 CS de fond de veau
1 oignon
1 petite boîte de champignons émincés
3 tomates … je n'avais qu'une tomate que j'ai complétée avec 1 petite boîte de tomates-cerise
un peu d'huile d'olive
des herbes de Provence … mon mélange thym/romarin du jardin
sel, poivre

Préchauffer votre four à 200°C.

Eplucher et émincer l'oignon, couper la tomate en petits dés ou en lamelles, rincer les champignons dans un égouttoir.

Dans un plat à gratin, verser la boîte des tomates-cerise, bien couvrir le fond avec le jus et placer les tomates-cerise autour du plat.

Disposer les paupiettes et mettre tout autour les légumes champignon/oignon/tomate.

Dans un récipient à bec verseur, diluer le fond de veau dans l'eau, ajouter un peu d'huile, le vin, sel, poivre, les herbes. Verser dans le plat.

Mettre au four 30 min à 200°C. Puis retourner les paupiettes, mélanger les légumes dans le jus et continuer la cuisson encore 30 min au four.

Observation : 1ère fois que la cuisson se fait au four et non pas en cocotte … et bien la viande est bien cuite et reste tendre, les légumes baignent bien dans le jus tomaté et parfumé … c'était très bon et on a beaucoup apprécié !!!!

Paupiettes de poulet au four

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