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Cocotte de légumes des beaux jours et œuf poché d'Hélène Darroze

Par Clementine4769

Avec les dernier petits pois frais de la saison j'ai préparé cette recette que la chef, originaire des Landes, doublement étoilée en France et triplement en Angleterre, prépare à la maison. Et bien sûr le piment d'Espelette ne manque pas dans cette recette.

1 kg de petits pois frais oivre
400 g de petites pommes de terre grenaille
1 cœur de salade romaine
2 oignons nouveaux coupés
4 gousses d'ail
4 œufs
125 g de ventrèche du Sud-Ouest (poitrine de porc au piment d'Espelette)
20 cl de bouillon de volaille
1 trait de vinaigre blanc
2 c. à soupe de graisse de canard
2 brins de thym
sel et p
piment d'Espelette

Lavez le cœur de salade -J'ai utilisé une sucrine

Lavez les pommes de terre

Coupez les oignons coupés en 2 ou 4 et tranchez la ventrèche en gros lardons
Dans une cocotte, faites chauffer la graisse de canard

Ajoutez les oignons et la ventrèche

Laissez cuire 5 minutes
Ajoutez les pommes de terre, les gousses d'ail en chemise, le thym et versez le bouillon

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 25 minutes

10 min avant la fin, ajoutez les petits pois, puis 5 min après les feuilles de romaine (sucrine)
Pendant la cuisson des légumes, faites pocher les œufs dans une casserole d'eau vinaigrée pendant 3 minutes

Retirez les délicatement et posez-les sur une feuille de papier absorbant
Mélangez les légumes, rectifiez l'assaisonnement et faites glisser les œufs tout doucement dans les légumes

Servez directement la cocotte à table
J'ai saupoudré un peu de piment d'Espelette dans l'assiette.


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