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Kefta d'aubergines en sauce tomate

Par Clementine4769
Kefta d'aubergines en sauce tomate

Probablement cette photo ne va pas vous inspirer pourtant je peux affirmer que ce kefta végétarien est très savoureux grâce à tous les épices. On le sert avec une sauce tomate aux épinards.

3 aubergines coupées en cubes de 1½ x 1½ cm

3/4 càc de poivre noir moulu

1½ càs de concentré de tomate

700 g de sauce tomate (p.e. passata)

1½ càc de piment de Cayenne ou paprika fort
10 g d'épinards, déchirer les grandes feuilles

Faire revenir les cubes d'aubergine dans une bonne couche d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Mélanger l'aubergine avec le concentré de tomate, la cannelle, le poivre, du sel, la moitié de l'ail et le panko

On obtient un mélange assez sec
Laisser refroidir un peu

Mixer ce mélanger dans le robot ou à l'aide d'un mixeur plongeant

Dans une poêle chauffer un peu d'huile

Former des boules aplaties du mélange (keftes) d'aubergines et faire revenir

Attention ça brule assez vite

Retourner et dorer de l'autre côté

Rajouter un peu d'huile dans la poêle ainsi que l'autre moitié de l'ail
Faire revenir un peu, puis ajouter la sauce tomate et un peu d'eau
Laisser réduire la sauce

Ajouter du piment de cayenne, ou du paprika fort et le garam massala

Ajouter les feuilles d'épinards

Poser les keftes dans la sauce pour les réchauffer

Le résultat n'est peut-être pas très esthétique, mais le plat est très savoureux.

Une recette de Meera Sodha


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