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Tarte tatin aux pommes caramélisées

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte tatin aux pommes caramélisées , un délice pour votre dessert ou pour accompagner un jus , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 1 pate brisée - voir la recette maison.
- 750 g de pommes
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- jus de 1/2 citron

PRÉPARATION:

D'abord faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole, ajoutez le sucre par lots tout en remuant, laissez à feu moyen pendant 6 minutes.
Lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en lamelles puis coupez la gousse de vanille en 2 à la longueur et récupérez les graines avec la pointe du couteau.
Ensuite ajoutez les pommes, graines de vanille, jus de citron dans la casserole, remuez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Chauffez le four à 180°, beurrez un plat ou moule à tarte, étalez votre pâte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette puis mettez au four pour 6 minutes.
Ensuite faites sortir votre moule, disposez les pommes sur la pâte - utilisez une fourchette - versez en dessus un peu de votre caramel du fond de la casserole.
Puis remettez votre moule au four pour une cuisson de 15 minutes à 200°.
Enfin voila votre tarte tatin aux pommes caramélisées, laissez refroidir un moment, coupez et servez ... bon appétit à tous.


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