Magazine Cuisine

Galettes de pommes de terre au jambon

Par Nicole Michelin @recette360

Galettes de pommes de terre au jambon , un vrai délice pour votre accompagnement de plat , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les pommes de terre écrasées:

- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignons
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- sel
- poivre

Pour la garniture:

- 100 g de petits pois surgelés
- 50 g de jambon en dés
- 50 g d'édam râpé
- Une botte de ciboulette
- chapelure
- 3 à 4 c.à.s d'huile

PRÉPARATION:

Préparation des pommes de terre écrasées:

D'abord pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les dans une casserole remplie d'eau.
Ensuite laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps émincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle avec huile à feu moyen.
A la fin de cuisson égouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier, ajoutez l'oignon puis écrasez-les avec une fourchette ou presse purée.

Préparation de la garniture:

Faites d'abord revenir les petits pois avec jambon dans une poêle pendant 4 minutes à feu moyen.
Ciselez la ciboulette puis ajoutez les petits pois, jambon, ciboulette et fromage râpé dans le saladier et mélangez le tout avec la spatule.

Façonnez vos galettes puis roulez-les dans la chapelure après faites-les dorer des deux côtés dans une sauteuse avec huile.
Ensuite placez-les sur du papier absorbant.
Enfin voila vos galettes de pommes de terre au jambon, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines