Magazine Cuisine

Soupe à l’Oignon Gratinée

Par Sabine91

Voici la recette de la soupe à l’oignon gratinée, une savoureuse supe légère à l’oignon gratinée, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.

Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts5 pts 5 pts / personne –
  • 5 oignons moyens
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 l de bouillon dégraissé
  • 4 tranches de pain
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Préparation :

Émincez les oignons puis faites les revenir avec le beurre dans une casserole, pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Saupoudrez ensuite de farine puis ajoutez l’ail haché et remuez.
Versez le bouillon chaud, ajoutez le laurier, salez et poivrez puis laissez cuire 20 minutes.
Placez les tranches de pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
Répartissez la soupe dans 4 bols à soupe puis recouvrez chaque portion d’une tranche de pain.
Ensuite saupoudrez de fromage puis gratinez au four quelques minutes.
Servez ensuite votre soupe à l’oignon gratinée aussitôt.

L’article Soupe à l’Oignon Gratinée est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines