Magazine Cuisine

Risotto aux Champignons Léger

Par Sabine91

Voici la recette de risotto aux champignons léger, un savoureux risotto léger et onctueux à base de champignons, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 9 pts9 pts9 pts – 256 kcal / personne –
  • 250 g de riz pour risotto
  • 300 g de champignons
  • 1 oignon
  • 100 g de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Emincez l’échalote et faites la revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, puis ajoutez le riz et mélangez pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les graines de riz deviennent transparentes.
Ajoutez le vin blanc, remuez jusqu’à ce que le vin s’évapore.
Ajoutez 1/3 du bouillon mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, lavez les champignons puis émincez-les.
Ajoutez-les champignons puis ajoutez le tiers suivant lorsque le riz a absorbé presque l’entièreté du bouillon et ainsi de suite.
A la fin de cuisson ajoutez le parmesan puis salez et poivrez et mélangez.
Servez ensuite votre risotto aussitôt.

L’article Risotto aux Champignons Léger est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines