Magazine Cuisine

Pissaladière Légère aux Tomates

Par Sabine91

Voici la recette de la pissaladière légère aux tomates, une savoureuse pissaladière légère, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 10 personnes : 6 pts6 pts6 pts / personne –
  • 1 pâte magique légère ( recette ici)
  • 120 g de sauce tomates maison
  • 350 g d’oignon
  • 6 à 8 anchois
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 olives noires
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher et émincer les oignons. Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter le thym, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Laisser confire les oignons 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
En attendant, étaler la pâte à pain en un grand cercle et laisser à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque les oignons sont cuits et légèrement tièdes, étaler la sauce tomate sur la pâte à pain. Rajouter les oignons caramélisés, les anchois et les olives.
Enfourner environ 25 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés et la pâte croustillante.

L’article Pissaladière Légère aux Tomates est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines