Magazine Cuisine

Sauce Schezuan

Par Nicole Michelin @recette360
Sauce Schezuan

Sauce Schezuan , un condiment indochinois populaire à base de piments rouges pour accompagner vos plats , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 20 piments rouges
- 1 petit oignon
- 12 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 20 cl d'eau
- 1 c.à.s de vinaigre de cidre
- 3 c.à.c de sucre
- 1/2 c.à.s sauce de soja
- 4 c.à.s d'huile
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord coupez et épépinez les piments et mettez-les dans une casserole remplie d'eau chaude et laissez tremper 30 minutes.
Ensuite coupez les piments en petits morceaux en retirant leurs tiges, aprés mettez-les dans le bol de votre mixeur, ajoutez en dessus 3 c.à.s d'eau de la casserole.
Mixez le tout pendant quelques secondes pour avoir une purée.
Faites chauffez l'huile dans une poêle puis faites revenir les gousses d'ail avec le gingembre haché en remuant à feu moyen afin de les dorer.
Ensuite ajoutez l'oignon émincé et faites revenir quelques minutes en remuant et ajoutez la purée de piment en dessus avec une pincée poivre.
Remuez 2 minutes à feu moyen puis versez en dessus 10 cl d'eau, remuez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Après ajoutez une pincée de sel, sauce soja et vinaigre, remuez puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
Après ajoutez le sucre, remuez puis laissez cuire 1 minutes.
A la fin de cuisson laissez refroidir puis versez dans un bol et mettez au frigo jusqu'au servie.
Enfin voila comment réaliser la sauce Schezuan chez vous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines