Magazine Cuisine

Gratin Léger au Poulet et Champignons

Par Sabine91

Voici la recette du gratin léger au poulet et champignons, un savoureux gratin léger à base de poulet et de champignons, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts4 pts4 pts – 292 kcal / personne –
  • 350 g de filet de poulet
  • 300 g de champignons
  • 1 oignon
  • 200 g de crème fraîche à 4% de mg
  • 100 g d’emmental allégé râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon puis lavez les champignons et émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez le poulet puis faites dorer quelques minutes.
Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire environ 10 minutes. Salez et poivrez.
Dans un bol salez et poivrez la crème
Répartissez la préparation dans des ramequins puis versez la crème et parsemez le fromage râpé.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 20 minutes.

L’article Gratin Léger au Poulet et Champignons est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines