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Gigot d'agneau raccourci rôti au four

Par Clementine4769
Gigot d'agneau raccourci rôti au four

J'aime bien l'agneau, mais j'étais la seule à la maison à l'aimer avec comme résultat que je n'en préparais jamais.

Ma belle-mère préparait de temps en temps un gigot d'agneau que j'aimais beaucoup. Je ne me rappelle pas si elle préparait alors autre chose à la place pour mon mari.

Vivant seule maintenant je me suis laissé séduire par un gigot d'agneau raccourci, c'est à dire sans la selle. Son poids faisait environ 800 g et je me suis dit que cela me ferait l'affaire, car si on déduit le poids de l'os il me resterait une portion de viande pour deux jours.

J'ai accompagné le gigot de pommes de terre et de flageolets en conserves. Au supermarché j'avais vu une boite de flageolets à l'auvergnate et j'ai vérifié quels en étaient les ingrédients. J'ai donc acheté une petite boîte de flageolets nature que j'ai accommodés à l'auvergnate.

Préparation :

Préchauffer le four à 240°olive, saler et poivrer
Couvrir avec du thym
Ajouter les feuilles de laurier
Faire plusieurs incisions dans la chair du gigot et y introduire des gousses d'ail
Enduire le gigot avec de l'huile d'

Gigot d'agneau raccourci rôti au four

Poser quelques noix de beurre sur le gigot
Ajouter autour du gigot quelques pommes de terre, des gousses d'ail et les flageolets*
Enfourner à 240°
Il faut compter 15 minutes de cuisson par 500 g de viande

Avec le thermomètre il faut compter 60°.

Gigot d'agneau raccourci rôti au four

*Pendant ce temps préparer les flageoletsChauffer le tout A la fin ajouter de la sarrietteLaisser mijoterAprès cuisson laisser reposer la viande.
Ajouter une carotte coupée en tranches ainsi que la graisse Ajouter 1 échalote
Servir le gigot avec les pommes de terre et les flageolets.

Gigot d'agneau raccourci rôti au four

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