Voici la recette du cake léger à la banane, un savoureux cake léger à la banane sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 10 parts : 3 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 3 bananes moyennes mûres
- 40 g de noix grossièrement concassées
- 220 g de farine
- 4 cuillères à soupe de stévia
- 100 g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
Préparation :
fouettez le fromage avec le stévia puis ajoutez les oeufs un à un.
Une fois les oeufs incorporés, mélangez le tout avec la farine et la levure.
Ajoutez les bananes écrasées à la fourchette et l’extrait de vanille.
Ajoutez les noix et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 40 minutes.
L’article Cake Léger à la Banane est apparu en premier sur Plat et Recette.