Magazine Cuisine

Lentilles aux poireaux épicées Chili

Par Clementine4769

Lentilles aux poireaux épicées Chili

A la recherche d'une recette pour finir un poireau qui restait au frigo je trouve celle-ci presque entièrement préparée au micro-ondes. A vrai dire je n'ai pas l'impression avoir gagné beaucoup de temps avec ça. Mais bon, pour le fun j'ai testé la recette.

300 g de lentilles
1 cube de bouillon aux fines herbes
400 g de poireaux
2 gousses d'ail
1½ càs d'huile
épices Chili mix

Laver les lentilles
Porter 1½ l d'eau à ébullition
Ajouter les lentilles, le cube de bouillon et l'eau bouillante dans un saladier et cuire à couvert 15 minutes à puissance maximale
Laisser encore 10 minutes dans le micro-ondes éteint
Nettoyer le poireau et couper en rondelles
Peler et hacher finement la gousse d'ail
Dans un autre saladier en verre chauffer l'huile pendant ½ minute, sans couvercle à puissance maximale
Ajouter le poireau, l'ail, et les épices Chili, mélanger et réchauffer le tout à puissance maximale et à couvert environ 4 minutes
Ajouter les lentilles, mélanger et servir.

Recette du livre "Het Lekkere Magnetronboek"


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines