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Gratin Léger d’épinards

Par Sabine91

Voici la recette du gratin léger d’épinards, un savoureux gratin léger à base d’épinards, facile et rapide à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts2 pts2 pts – 152 kcal / personne –
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 400 ml de lait écrémé
  • 2 bottes d’épinards
  • 40 g d’emmental allégé râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Rincez les épinards, leur coupez les extrémités des tiges puis les hacher grossièrement au couteau.
Faites blanchir les épinards 5 minutes dans de l’eau salée puis égouttez en faisant une pression dessus avec une cuillère pour les débarrasser de l’excédent d’eau.
Préparez la béchamel en mélangeant dans une casserole chauffez un peu de lait puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Ensuite versez le reste du lait petit à petit en mélangez.
Salez et poivrez puis laissez épaissir la sauce sur feu moyen.
Dans un bol, incorporez l’œuf aux épinards puis versez la sauce béchamel et mélangez le tout.
Verser cette préparation dans un plat à gratin puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez ensuite à 180°C pendant 20 minutes.

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