Magazine Cuisine

Roulés au jambon {végétal} de maman avec béchamel au fromage

Par Ephee @ephemerienne

Roulés au jambon {végétal} de maman avec béchamel au fromage

État d'âme. Souvenir.

Ça fait un bail que j'ai envie de reproduire en version végétale les roulés au jambon de ma mère.

Pâte à tarte... jambon haché (avec céleri et ché pu quoi) ... enroulé... cuit... servi avec béchamel au fromage.

J'aimais pas ça pantoute! Parce que je n'aimais pas le jambon (ni aucun animal; je suis née végée!) ni la "pâte à tarte".  

Mais c'est un plat que ma famille aimait beaucuop; surtout une de mes soeurs qui est décédée (beaucoup trop jeune). 

Alors j'ai toujours voulu reproduire ce plat... 

Le voici.

À la poêle;

  • 1-2 tiges de céleri émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bloc de tofu râpé ou coupé en mini dés
  • origan
  • sauge
  • clou de girofle
  • muscade fraîchement râpée
  • basilic
  • paprika fumé
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • 1 cuillère à table de miso dissous dans 1\4 de tase d'eau
  • piment au goût

Quand tout est attendri et que les liquides sont évaporés, on dépose dans 2-3 épaisseurs de pâte filo (maman mettait de la pâte à tarte) et on enroule.

On cuit à 400 pendant 35-45 minutes, couvert.

On découpe en rondelles et on remet au four 5 minutes.

C'est servi avec une béchamel (2 cuillères à table d'huile ou de margarine végétale, 2 cuillères à table de farine, 2 tasses de lait végétal, avec 2-3 tranches de Cheddar  végétal (ici du Parmala)

Pis ce serait la fête à ma maman le 4... ou le 20... le 24.. le 25... Elle changeait régulièrement la date, se souvenant par contre qu'il y avait une erreur sur son certificat de naissance.

Roulés au jambon {végétal} de maman avec béchamel au fromage

Roulés au jambon {végétal} de maman avec béchamel au fromage

Roulés au jambon {végétal} de maman avec béchamel au fromage

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines