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Gâteau moelleux mascarpone & framboise

Par Dey

Pour ce dimanche fête des grands mères et parce qu'en ce moment je pense qu'on a tous besoin d'amour, je vous propose un gâteau doudou, tout moelleux en forme de cœur. Ce gâteau est tout simple, la seule particularité est que le beurre est remplacé par du mascarpone. J'y ai mis des framboises surgelées pour avoir une touche colorée et un peu acidulée mais vous pouvez mettre des pommes ou des poires.

Gâteau moelleux mascarpone & framboiseGâteau moelleux mascarpone & framboise

Pour 8 personnes : 4 œufs, 150 g de sucre, 250 g de mascarpone, 200 g de farine, 1,5 sachets de levure (ou 16 g), 1 pincée de fleur de sel, framboises surgelées, sucre glace pour le dessus, une noisette de beurre pour le moule 

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Mélanger la farine avec la levure et le sel.
  • Battre les 4 œufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux ajouter le mascarpone. Incorporer ensuite le mélange farine-levure-sel.
  • Beurrer un moule et y verser la moitié de la préparation. Répartir des framboises sur toute la surface puis recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner pour 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Gâteau moelleux mascarpone & framboise

Ce gâteau est super moelleux et pas trop sucré. Il se conserve bien quelques jours bien emballé.
Recette inspirée de celle d'Emma

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