Magazine Cuisine

Une Tarte toute simple ....Tarte Amandes - Abricots

Par Nathalie Boisse

tarte_amandes_abricots

J'adore les abricots, surtout quand ils viennent du midi, ils ont vraiment beaucoup de gôut ... alors en tarte !!!!, je ne vous en parle même pas ...

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
environ 10 abricots
2 oeufs
10cl de crème liquide
10cl de lait
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1càs de Maïzena
60g d 'amandes en poudre
30g de beurre

abricots_1
abricots_2

Étaler la pâte dans le moule à tarte, en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire à blanc la pâte pendant 10-12 minutes.

Laver les abricots et les couper en deux. Les dénoyauter et réserver 2 noyaux.

Dans un saladier, mélanger : les oeufs, la crème, le lait, le sucre en poudre, la Maïzena et la poudre d'amande.

Récuperer l'amande se trouvant dans les noyaux des abricots. Ôter la peau et les mixer. Les ajouter à la préparation. Mélanger.

Verser la crème sur la pâte. Parsemer les abricots et saupoudrer de sucre vanillé.

Mettre au four pendant 25 minutes.

Laisser refroidir.

tarte_amandes_abricots_2

Source : Magazine Maxi Cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines