Magazine Cuisine

Cari de brocoli et légumineuses

Par Ephee @ephemerienne

Cari de brocoli et légumineuses

Cari de brocoli et légumineuses

Dans une poêle en fonte chaude, à cru; 

  • des graines de cumin
  • des graines de coriandre
  • des clous de girogle

Quand ça commence à sentir bon on ajoute;

  • un peu d'huile
  • du cari
  • du curcuma
  • du cumin en poudre
  • de la poudre de chili
  • 3 oignons verts en tronçons
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 morceau de gingembre émincé (1-2 cm)

Une fois les oignons et l'ail attendris on ajoute;

  • 1 à 1 1\2 tasse de bouillon (de cuisson de seitan ici... un autre fera l'affaire)
  • quelques têtes de brocoli 
  • 1 poignée d'épinards
  • 2 tasses de légumineuses mélangées, cuites (ou pois chiches, ou haricots noirs....)
  • 2 cuillères à table de pâte de tomate
  • de la cannelle
Quand le brocoli est cuit on ajoute encore;
  • 1 poignée de persil frais
  • une douzaine de feuilles de menthe
  • 1 tasse de lait de coco
5 minutes plus tard; c'est prêt.On poivre et on ajoute le jus d'une lime.
Note à moi; refaire. Et vite!
Cari de brocoli et légumineuses

Cari de brocoli et légumineuses

Cari de brocoli et légumineuses

Cari de brocoli et légumineuses

Cari de brocoli et légumineuses

Ça sentait pas mal bon cette affaire-là; moi je vous dis! Parole de chien!Pis ... je "dis" beaucoup!!!
Cari de brocoli et légumineuses


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines