Magazine Cuisine

Pâté au tofu "poulet" avec croûte de pommes de terre

Par Ephee @ephemerienne

Pâté tofu

Pâté tofu

Pâté tofu
 
Pâté tofu

Faire bouillir dans de l'eau salée pendant 4-5 minutes;

  • 3 pommes de terre en fines tranches
  • 1 grosse carotte en dés

Parallèllement; cuire à la poêle

  • 1 barquette de champignons coupés en quartiers
  • 1 bouquet de brocoli en fleurets
  • 1 tige de céleri en petits tronçons
  • 1 oignon émincé

Parallèllement on cuit au four 350 une bonne vingtaine de minutes;

  • un bloc de tofu déchiqueté à la main, saupourdré de levure alimentaire (2-3 c-s genre) d'un peu de sauge et de curcuma

On ajoute les carottes et le tofu aux légumes (sans les pommes de terre), on saupoudre de

  • ail séché (ou de vrai ail)
  • farine (genre 1\4 de tasse)

et après 2-3 minutes on ajoute;

  • des pois (congelés....)... disons 2\3 de tasse
  • 2 tasses de bouillon de champignons (ou de légumes)

et on laisse mijoter 5 minutes.

On ajoute encore;

  • 1 tasse de lait végétal 

Et on ramène à ébullition.

On verse le tout dans un plat allant au four.

On couvre des tranches de pommes de terre. On poivre.

On enfourne à 325 pendant 40 minutes, et on termine ou pas la cuisson sous le grill.

Pâté tofu

Pâté tofu

Pâté tofu

Pâté tofu

Pâté tofu


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines