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Pannacotta au nougat

Par Cocopassions

Je vous propose une recette de pannacotta, spécialité italienne détournée avec ses accents drômois.

Pannacotta au nougat Ingrédients pour 6 personnes :

- 200 g de nougat

- 120 g de sucre fin

- 100 g d'amandes effilées

- 35 cl de lait

- 35 cl de crème fraîche liquide entière

- 4 spéculoos

- 4 feuilles de gélatine (8g)

* Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide

* Couper le nougat en petits morceaux

* Verser le lait, la crème fraîche dans une casserole et ajouter le nougat puis porter à ébullition. Réduire le feu et remuer jusqu'à dissolution du nougat

*Facultatif : Filtrer si vous ne voulez pas le croquant des morceaux d'amandes et pistaches dans la pannacotta. Pour ma part, je les laisse.

* Ajouter la gélatine égouttée et mélanger

* Répartir dans des coupelles et laisser minimum 6 heures au réfrigérateur

* Faire cuire le sucre avec un peu d'eau jusqu'à coloration, ajouter les amandes et bien mélanger pour qu'elles soient enrobées. Répartir sur du papier cuisson à l'aide d'une cuillère à café et laisser refroidir.

* Broyer les spéculoos et les répartir sur le dessus de chaque pannacotta puis ajouter les amandes


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