Magazine Cuisine

Fusilli aux Courgettes, Sauce à l'Ail et au Citron

Par Joelle

  Tout d'abord, je voudrais aborder le sujet "News Letter", je me suis en effet décidée à offrir à mon blog cet outil qui permet de vous informer en direct d'un nouveau billet, alors si cela vous tente, il suffit de vous inscrire dans la colonne de droite en dessous de "contacter l'auteur" et ainsi vous recevrez chez vous, mon dernier billet posté.  Il vous suffit d'y inscrire l'adresse mail où vous souhaitez recevoir cette "News Letter".

Passons à l'essentiel :

Je m'aperçois que les Pâtes ne sont pas très présentes sur ce blog, et pourtant......... j'en consomme énormément et j'adore ca. Je ne sais pourquoi je ne poste pas ou très rarement de recettes de Pâtes, disons que je n'y pense pas vraiment, de plus, je ne pense encore moins à les photographier.Cette fois, j'e n'ai pas oublié, hé hé...... La recette est tirée d'un petit livret Elle à Table, elle est rapide, simple et délicieuse.

La voici:

FUSILLI aux COURGETTES

SAUCE à L'AIL et au CITRON   

080808_08_004

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 mn

- 375 gr de Fusilli

- 3 Courgettes Jaunes (moyennes)

- 3 Courgettes Vertes (moyennes)

- 30 gr de Beurre

- 1 CS d'Huile d'olive

- 2 Gousses d'Ail pilées

- 80 ml de Bouillon de Légumes

- 125 ml de Crème Fraîche (15 % pour moi, voir moins, pourquoi pas?)

- 2 cc de Zeste de Citron finement râpé

- 80 gr de Ciboulette coupée

- Sel et Poivre (si besoin)

080808_08_001

Préparation:

* Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter.

* Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis détailler chaque moitié en tranches fines.

* Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire revenir les courgettes avec l'ail écrassée en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter la crème et le zeste de citron et la ciboulette; remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

* Incorporer les pâtes à la préparation, remuer délicatement et servir aussitôt.

080808_08_002

Verdict,

Trés bon!

J'ai classé cette recette dans la catégorie "Accompagnement"

mais finalement elle fait plutôt partie des "plats complets" et peut être allégée au maximum,

il suffit juste de diminuer les matières grasses, cela est tout à fait possible.

Autre recette de Pâtes:

* Spaguettis Roquefort/ Noix/Bacon (light) 

    


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte