Magazine Cuisine

Gâteau a la rhubarbe

Par Snoopy1989

par La toquée

publié dans Gâteaux

Adapté d'une recette de Papilles et Pupilles

Pour 1 petit gâteau

Ingrédients:

- 150g de rhubarbe

- 75g de beurre

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 90g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cac de levure sèche

- 65ml de lait

1) Mettre 25g de beurre et 40g de sucre dans un moule à manqué. Enfourner 10 minutes à 80°C pour caraméliser

2) Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux de 2cm. Sortir le moule à manqué du four et régler la température à 180°C

3) Fouetter les 50g de beurre restant avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter la farine, la levure et enfin le lait.

4) Répartir les morceaux de rhubarbe dans le moule à manqué et verser la pâte à gâteau par dessus Enfourner 40 minutes

5) Démouler le gâteau. Servir tiède

Gâteau a la rhubarbe

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte