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Eton mess

Par Cocopassions

Voilà une éternité que je voulais partager avec vous cette recette. C'est fait !


Pour moi, c'est le dessert Speedy Gonzalez qui ne demande pas de grosses préparations mais simplement un peu d'anticipation en mettant au frais un bol, la crème fraîche et un fouet et/ou en préparant ses propres meringues.

L'Eton mess est une pavlova déstructurée.

Lorsque je le sers, j'aime raconter l'origine véridique ou légendaire de ce dessert anglais : Ce dessert aurait été apporté pour un pique nique. Une personne se serait assis sur le panier contenant une pavlova et ce fouillis aurait été ainsi baptisé Eton Mess (bazar d'Eton, ville située à l'ouest de Londres)

Ce dessert se prépare très rapidement, juste avant d'être servis. Il s'adapte au fil des saison. En hiver, des clémentines, bananes ... remplaceront parfaitement les fruits rouges.

Eton mess
Ingrédients pour 6 personnes :

- 60 cl de crème fraîche liquide entière

- 3 grosses meringues ou une douzaine de petites Recette ici)

- 300 g de fruits rouges frais, traditionnellement des fraises ou surgelés (décongelés au préalable)

- 20 g de sucre fin

* Dans un bol très froid, verser la crème très froide et la fouetter en chantilly. Ajouter le sucre juste avant la fin

* Verser dans un saladier et ajouter de gros morceaux de meringues et la moitié des fruits rouges. Mélanger délicatement à la maryse

* Déposer le reste de fruits sur le dessus et servir frais


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