Magazine Cuisine

Quiche aux aubergines, poireaux et oignons : un vrai délice de la saison

Par Nicole Michelin @recette360
Quiche aux aubergines, poireaux et oignons : un vrai délice de la saison

Quiche aux aubergines, poireaux et oignons : un vrai délice de la saison , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 3 œufs
- 24 cl de crémé fraîche
- 7 c.à.s de lait demi-écrémé
- 25 g de fromage gruyère râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord chauffez le four à 180°, abaissez la pâte avec le rouleau et étalez-la dans un moule rond à quiche et piquez le fond avec une fourchette.
Ensuite lavez, pelez et coupez l'aubergine en petits cubes, poireaux en rondelles, émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec huile pendant 5 minutes en remuant puis ajoutez aubergine, poireau et laissez cuire 15 minutes de plus en remuant.
Dans un saladier fouettez les œufs puis ajoutez crème, lait, fromage gruyère râpé, une pincée de sel et poivre puis fouettez le tout avec le fouet.
Mettez vos légumes sur la pâte, étalez avec la spatule puis versez en dessus votre mélange du saladier, saupoudrez avec le parmesan râpé.
Ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre quiche aux aubergines, poireaux et oignons, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines