Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes

Par Cocopassions

On me réclame régulièrement la recette de ce gâteau qui fait un carton à la maison. Alors Gracianne, permets-moi de la partager et de la publier aujourd'hui. C'est le gâteau de ta tata Renée. Merci à vous deux pour ce partage !

Gâteau aux pommes Gâteau aux pommes Ingrédients pour environ 8 personnes :

Dans un saladier, mélanger :

- 7 cuillères à soupe de farine

- 6 cuillères à soupe de farine

- 1 sachet de levure chimique

Dans un bol, mélanger :

- 2 oeufs

- 4 cuillères à soupe de lait

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1/4 de cuillère à café de vanille liquide

- 4 belles pommes

- 70 g de beurre demi-sel fondu

- 4 cuillères à soupe de sucre fin

- 1 oeuf

  1. Faire un puits dans la farine et y verser au fur et à mesure le contenu du bol en fouettant pour obtenir un mélange semi-liquide
  2. Eplucher les pommes et les couper en tranches très fines (à la mandoline pour moi) et les incorporer petit à petit dans la pâte jusqu'à saturation
  3. Verser dans un moule beurré et enfourner 20 minutes dans un four à 210°. Le gâteau doit être doré.
  4. Mélanger le beurre fondu avec l'oeuf et le sucre et verser sur le dessus du gâteau et enfourner encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et les bords légèrement caramélisés.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines