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Cabillaud en croûte de graines de courge sauce curry

Par Cocopassions

Quel plaisir de réaliser soi-même cette très bonne sauce curry ! De plus, si vous en avez de trop (et j'en ai eu trop), elle se congèle à la perfection.
Je vous propose donc cette recette, brute telle que présentée par Yotam Ottolenghi. Elle est bien parfumée et se prépare en 30 minutes et la cuisson est très rapide.

Cabillaud en croûte de graines de courge sauce curry Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de dos au filet de cabillaud (ou un autre poisson blanc) coupé en morceaux de 9cmx2.5 cm

- 2 citrons verts pressés

- 60 ml d'huile d'olives

- 10 g de gingembre frais pelé et râpé

- 2 gousses d'ail pelées et pressées

- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

- sel et poivre

- 500 ml de bouillon de volaille

- 130 g de ghee (beurre clarifié)

- 100 g de yaourt à la grecque

- 2 tomates italiennes hachées grossièrement

- 1 oignon moyen pelé et haché finement

- 5 gousses d'ail épluchées et écrasées

- 1 gros piment rouge grossièrement haché ( j'en fais l'impasse car trop fort pour nous)

- 15 g de gingembre frais pelé et râpé

- 4 feuilles de citron vert makrut débarrassées de la tige et finement hachées (je n'en trouve pas. J'ai remplacé par du zeste de citron vert)

- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée grossièrement

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre fort (ou doux si vous préférez)

- 1 cuillère à café de curcuma

- 70 g de graines de courge

- 70 g de chapelure panko ( la chapelure classique convient également)

- 70 g de farine

- 1 oeuf

  1. Préparer le poisson. Dans un grand saladier, mélanger l'ail, le gingembre, le curcuma, 2 cuillères à soupe de jus de citron et du sel.
  2. Ajouter les morceaux de cabillaud, les enrober et laisser mariner au frais entre 30 mn à 1 heure.
  3. Préparer la sauce curry. Faire fondre le ghee et ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, les feuilles de citron (le zeste pour moi), la coriandre et le piment. Cuire pendant 12 à 14 mn puis ajouter le curry, le curcuma, les tomates et cuire 5 mn puis ajouter le bouillon. Porter à feu vif puis cuire 20 mn à feu moyen
    Ajouter le yaourt, un cuillère à soupe de jus de citron vert, retirer du feu et laisser refroidir
    Mixer complètement, remettre dans une casserole pour chauffer juste avant de servir
  4. Chauffer le four à 220° chaleur tournante
  5. Dans un blender, mixer grossièrement les graines avec la chapelure
  6. Les verser dans une assiette, verser la farine dans une autre assiette et battre l'oeuf dans un bol.
    Rouler un morceau de poisson dans la farine, puis le passer dans l'oeuf et dans le mélange farine/graines. Répéter l'opération avec tous les morceaux de poisson.
    Les déposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arroser avec de l'huile d'olive
    Cuire 12 à 15 minutes en retournant à mi cuisson.
  7. Pendant ce temps, réchauffer doucement la sauce curry

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