Magazine Cuisine

Salade asiatique au boeuf

Par Cocopassions

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais je rattrape en toute petite partie mon retard de recettes, vraiment en mini partie. Je dois être dopée ;-)
Avec l'été voici une salade fraîche qui fera un repas complet. C'est rapide et vraiment facile.

Salade asiatique au boeuf Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de steaks de boeuf tendre (tende tranche, rumsteak..)

- 250 g de tomates cerise

- 1 coeur de laitue

- 1 oignon rouge

- 1 bouquet de menthe

- 2 cuillères à soupe de soja

- 1 cuillère à soupe de nuoc mam

- 1 citron vert

- 1 bâton de citronnelle

- huile d'olives

- 40 g de cacahuètes non salées

- poivre

  1. Cuire la viande dans une poêle chaude comme un steak, poivrer puis la couper la viande en fines lamelles
  2. Effeuiller la menthe et la ciseler. Retirer la première feuille de la citronnelle et ciseler finement
  3. Presser le citron et dans un bol, mélanger la sauce soja, nuoc mam, le jus de citron, la menthe, la citronnelle, la cassonade, l'huile. Ajouter la viande et mélanger
  4. Emincer le coeur de laitue, peler et ciseler l'oignon, couper les tomates en deux. Ajouter au saladier et mélanger
  5. Griller les cacahuètes à sec dans une poêle
  6. Servir et saupoudrer de cacahuètes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines