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Haricots verts à la tomate, cardamome et ail d’Ottolenghi

Par Cocopassions

Je vous présente aujourd'hui une salade qui se sert à température ambiante. La surprise, c'est l'association du haricot vert avec les épices (cumin et cardamome). Ca matche vraiment bien !

Haricots verts à la tomate, cardamome et ail d'Ottolenghi

Haricots verts à la tomate, cardamome et ail d’Ottolenghi

Préparation : 15 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement :

- 550 g de tomates en grappe hachées grossièrement

- 450 g de haricots verts équeutés en coupés en 2

- 150 g de tomates cerise

- 120 ml d'huile d'olive

- 10 gousses d'ail

- 1 oignon épluché et finement tranché

- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée + qq feuilles pour le service

- 8 gousses de cardamome légèrement écrasées au mortier ou avec le plat du couteau

-1,5 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 cuillère à café de flocons de piment (je n'en ai pas mis)

- sel et poivre

  1. Faire chauffer une sauteuse à feu vif et ajouter les tomates cerise et cuire pendant 5 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Les retirer.
  2. Pendant ce temps, mixer les tomates hachées et les réduire en purée
  3. Dans la poêle de cuisson des tomates, verser 5 càs d'huile et une fois chaude, ajouter l'oignon et cuire 6 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les 2/3 de l'ail pressé, la cardamome, cuire 2 mn puis ajouter les épices, cuire 30 secondes et incorporer la purée de tomates, 1,5 càc de sel, du poivre et cuire 7 mn jusqu'à épaississement. Ajouter 250 ml d'eau et cuire 8 mn.
  4. Baisser le feu sur moyen, ajouter les haricots, mélanger, couvrir et cuire 12 mn. Remuer, ajouter les tomates dorées, couvrir, cuire 8 mn. Les haricots doivent être tendres. Ajouter la coriandre.
  5. Pendant ce temps, verser 3 cà s d'huile dans une petite poêle, ajouter l'ail pressé et cuire à feu moyen pendant 8 mn en remuant. Lorsque l'ail est doré et croustillant , éteindre le feu
  6. Verser la préparation dans un bol peu profond et garnir de coriandre, verser l'ail frit et servir à température ambiante

Tag(s) : #Salades fraîches, #Légumes, #haricots verts, #tomates, #Accompagnements

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